Нежнейшие отбивные из свиного карбоната: простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт
Сегодня у нас в меню – сочнейшие отбивные из свиной вырезки в яичном кляре со сметаной. Рецепт очень простой и на мой взгляд, он как нельзя лучше подходит именно к нежирной свинине, например, карбонату.
Первым делом подготовим свинину. С филе срезаем лишний жирок и нарезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см. Вот такая стопочка у меня получилась.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Затем отбиваем каждый из них, хорошенько солим/перчим и оставляем немного промариноваться, буквально 10-15 минут. Тем временем можно подготовить гарнир к нашим отбивным, в моём случае это картофельное пюре, как я её готовлю можно посмотреть .
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Жарить мы будем свиные отбивные в кляре. Для него разбиваем в тарелку пару яиц, подсаливаем и взбалтываем до однородности. Также нам потребуется немного муки.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Перед жаркой я разрезал каждую отбивную пополам, делать это не обязательно, просто детям так кушать удобней.
Итак, можно приступать к обжарке мяса. На данном этапе наша задача не приготовить его полностью, а просто задать аппетитную корочку. Каждую отбивнушку обваливаем в муке, затем в яйце и отправляем в хорошо разогретую сковороду.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Обжариваем отбивные в кляре буквально по паре минут с каждой стороны и откидываем на тарелку. В итоге у меня получилась целая гора аппетитного, но пока еще сыроватого мяса.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Как известно, сам по себе карбонат довольно сухой, поэтому, что бы наши отбивные стали сочными и мягкими, протушим их в сметане.
Сковороду снимаем с огня и даем немного остыть. Затем смазываем дно сметаной и выкладываем мясо. Каждый слой отбивных промазываем всё той же сметаной, чем больше её будет, тем вкусней получится.
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Ставим сковороду обратно на плиту и добавляем чуть-чуть воды, буквально треть стакана. Вот тут я немного закосячил, переборщил с жидкостью. В итоге кляр на нижнем слое отбивных слишком размок и начал разваливаться. Не повторяйте моих ошибок)
Тушим свинину на медленном огне пока вся влага не выпарится и можно подавать к столу.
Отбивные из карбоната приготовленные таким способом получаются не просто сочными, но еще и очень нежными, хоть ложкой ешь. Яичный кляр само собой и не сохраняет свою «хрусткость», но всё равно получается очень вкусным, как омлетик и отлично дополняет мясо. С картошечкой так вообще бомба! Приятного аппетита!